handmade Marmeladenglas

Lieblingsmarmelade im Sommer 2016

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die leckersten Marmeladen im Jahr 2016

Dieses Jahr war ich wieder eine fleißige Marmeladenköchin :-).

Ich stelle euch heute mal die köstlichsten Rezepte zum Nachmachen vor. Die musst du unbedingt probieren!

Platz 1: Erdbeere-Feige-Basilikum

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Erdbeere gefunden bei netto-online.de

für 2 Gläser a 200ml

  • 50g Feigen (1-2 Stück)
  • 200Erdbeeren
  • 185 g Gelierzucker 1:1
  • 2 Stiele Basilikum

Anleitung:

1.Feige waschen, putzen und würfeln. Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, putzen und würfeln. Insgesamt 250 g Feige und Erdbeeren in einen Topf geben.

2.Gelierzucker zufügen, aufkochen lassen und mit einem Pürierstab pürieren. Weitere 3 min. köcheln lassen.

3.Basilikum waschen, trocken schütteln und in feine Streifen schneiden. Unter die Marmelade mengen.

4.In Gläser füllen und gut verschließen. Etwa 1/2 Jahr haltbar.

Platz 2: BrombeerAufstrich

für 3 Gläser a 250ml

  • 500g Brombeeren
  • 250g Gelierzucker 2:1
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • klein gemachte Vanilleschote
  • 75g Vollmilchkuvertüre

Anleitung:

1. Brombeeren waschen, trocken tupfen und in ein Topf mit Gelierzucker, Zitronensaft und Vanille geben.

2. Aufkochen lassen, pürieren und weitere 5 min. einköcheln lassen.

3. Kuvertüre klein schneiden und in die vorbereiteten sauberen Einmachgläser füllen.

4. Pürierte Marmelade dazugeben und verschließen. Haltbarkeit 1/2 Jahr

Platz 3: Kirchmarmelade mit Pfefferkörner

für 4 Gläser a 250ml

  • 1000g Süßkirchen
  • 1 kg Gelierzucker 1:1
  • 3 gemahlene Körner Pfeffer
  • 1 Messerspitze gemahlene Vanilleschote

Anleitung:

  1. Kirchen waschen, halbieren und entkernen.
  2. In einem Topf mit Gelierzucker zum Kochen bringen, pürieren, Pfeffer und Vanille zufügen, 5 min. schäumend aufkochen lassen.
  3. Marmelade in die sauberen Gläser abfüllen. Haltbarkeit 1/2 Jahr

Mein Ranking habt ihr… und wie sieht deines aus???

Weitere Ideen/Marmeladen/Tipps gern als Kommentar hinterlassen!

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